Fleischrötlicher Schönkopf

Menu
kein Bild

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Fleischrötlicher Schönkopf

Wissenswertes: Der Fleischrötliche Schönkopf ist kein klassischer Speisepilz; wird häufig auch nicht als Speisepilz angegeben. Der geschmackliche Wert wird stark differenziert angegeben.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 1 cm - 4 cm breit; rosa, fleischfarben; jung gewölbt, dann abgeflacht, Oberfläche trocken, matt, Mitte dunkler, im alter ausblassend, Rand eingebogen
Hutunterseite: Lamellen am Stiel etwas ausgebuchtet, mit Zahn kurz herablaufend, weißlich-cremefarben, dicht stehend
Stiel: max. Stielgröße 5 cm, max. Stielbreite 0.7 cm; hutfarben, voll, alt hohl, Spitze weiß abgesetzt, Basis filzig
Fleisch: weißlich, dünn
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weißlich, elliptisch, glatt
typ. Begleitpflanze: Weiß-Klee
Geruch: würzig
Geschmack: unbedeutend
bevorz. Boden: Gras/Wiese
Vorkommen: Parkanlagen , Wiese / grasige Plätze , Waldwiesen , Weiden , Gärten , Obstwiesen , auf/bei Wegen
Wachstum: Juli , August , September , Oktober

Bilder

Leider noch keine Bilder vorhanden!

Doppelgänger


Veilchenblauer Schönkopf (ungenießbar)

Gemeiner Rettich-Helmling (schwach giftig)

Lilablättriges Tausendblatt (unbedeutend)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß