Camembert-Täubling

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Camembert-Täubling1

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Steckbrief Camembert-Täubling

Wissenswertes: Der Camembert-Täubling zeichnet sich durch einen sehr unangenehmen Geruch aus.
Kategorie/Art: Lamellenpilze
Wertigkeit: ungenießbar
Hut/Fruchtkörper: 4 cm - 11 cm breit; braun, umbrabraun, graubräunlich; jung fast kugelig, dann konvex, im Alter flach ausgebreitet mit eingedellter bis trichterförmiger Hutmitte, Hutmitte häufig etwas dunkler gefärbt, feucht schmierig-schleimig, brüchig, Rand wellig, Rand höckrig gerieft-gerippt und insbesondere im Alter deutlich gerippt
Hutunterseite: Lamellen angewachsen, weißlich, im Alter graulich bis cremefarben, häufig tränend, untermischt mit kürzeren und gegabelten Lamellen
Stiel: max. Stielgröße 6 cm, max. Stielbreite 2 cm; zylindrisch, weißlich bis schmutzig weißlich, spröde, jung voll und im Alter hohl
Fleisch: dünn, weißlich, spröde
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: cremefarben, elliptisch, isoliert warzig
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: käsig, fischig, unangenehm
Geschmack: scharf und unangenehm
bevorz. Boden: trockner Boden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald , Parkanlagen , unter Buchen , unter Eichen , Waldwiesen , auf/bei Wegen
Wachstum: Juli , August , September , Oktober

Bilder


Camembert-Täubling1
Camembert-Täubling2
Camembert-Täubling3
Camembert-Täubling4

Doppelgänger


Kratzender Kamm-Täubling (ungenießbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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