Rotgelber Stoppelpilz

Menu
Rotgelber Stoppelpilz1

Anzeige

Online Geld verdienen mit bezahlten Umfragen

Steckbrief Rotgelber Stoppelpilz

Wissenswertes: Von etwas Entfernung gleicht der Rotgelbe Stoppelpilz dem Pfifferling. Er besitzt auffällig festes Fleisch. Oft in größeren Gruppen auftretend.
Kategorie/Art: Leistenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 2 cm - 8 cm breit; orangerötlich bis orangebräunlich, auch semmelfarben; jung gewölbt, später gewölbt-ausgebreitet, unregelmäßig uneben bis runzelig, matt, relativ dünnfleischig, Mitte niedergedrückt
Hutunterseite: Stacheln bis 4 mm lang, meist am Stiel herablaufend, gedrängt, weißlich mit Tönung der Hutfarbe
Stiel: max. Stielgröße 5 cm, max. Stielbreite 3 cm; zylindrisch, zentral oder etwas seitlich, im Verhältnis zum Hutdurchmesser relativ breit und auffällig fest bzw. hart, weißlich, ggf. ein Beiton der Hutfarbe
Fleisch: auffällig hart, aber z. T. auch brüchig
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: weiß, oval bis rundlich, glatt, hyalin
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: angenehm
Geschmack: mild, alt bitter bis scharf
bevorz. Boden: Kalkboden
Vorkommen: Laubwald , Nadelwald , Mischwald
Wachstum: Juli , August , September , Oktober , November

Bilder


Rotgelber Stoppelpilz1
Rotgelber Stoppelpilz2
Rotgelber Stoppelpilz3
Rotgelber Stoppelpilz4

Doppelgänger


Semmelstoppelpilz (essbar)




Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

Anzeige

ß
Anzeige