Butter-Röhrling

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Steckbrief Butter-Röhrling

Wissenswertes: Der Pilz kann bei einigen Personen Unverträglichkeiten auslösen. Entsprechenden Personen wird vom Verzehr dieses Pilzes abgeraten.
Kategorie/Art: Röhrenpilze
Wertigkeit: essbar
Hut/Fruchtkörper: 5 cm - 12 cm breit; gelbbraun bis schokoladenbraun; jung halbkugelig, später polsterförmig, Oberfläche glatt, feucht schleimig bis schmierig, trocken matt, glänzend, radial gefasert, Haut abziehbar, Rand anfangs mit dem Stiel durch einen heutigen Schleier verbunden, der als bräunlicher Ring am Stiel erhalten bleibt
Hutunterseite: Röhren bis 12 mm lang, angewachsen oder schwach herablaufend, zitronengelb, später olivgelb
Stiel: max. Stielgröße 10 cm, max. Stielbreite 2 cm; zylindrisch bis etwas verdickt, voll, fest, gelblich
Fleisch: zart, weich, gelb bis weißlich
Sporenpulver/mikr. Eigenschaften: klein, eckig, wie die Röhren gefärbt
typ. Begleitpflanze: keine Angabe
Geruch: obstartig
Geschmack: mild, säuerlich
bevorz. Boden: keine Angabe
Vorkommen: unter Kiefern
Wachstum: Juni , Juli , August , September , Oktober , November

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Alle Angaben ohne Gewähr oder Rechtsanspruch

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